Estrogonofe Light de Frango - Aprenda Como Fazer AGORA! • Dietas ECS
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Estrogonofe Light de Frango

Estrogonofe Light de Frango

Hoje vai uma dica de receita que deixa qualquer um com água na boca e a melhor parte dela é que é light, pode comer sem culpa.  Esta delícia é o estrogonofe light de frango.

Pegue a caneta e já comece a anotar !

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango picados sem gordura
  • 1 e 1/2 potinhos de iogurte natural desnatado (recomendo o Paulista ou Grego*) se quiser com mais molho colocar2 potes. Ou 1 de iogurte e ½ de creme de leite light
  • Champignon a gosto.
  • 1/3 de xícara de conhaque ou vodka.
  • 1/2 lata de molho de tomate.
  • 1 tomate grande sem pele picadinho ou batido.
  • 2 colheres de sopa de catchup.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picadinha.
  • 3 a 4 dentes de alho ralados ou amassados.
  • Sal.
  • Pimenta do reino à gosto (opcional).

Estrogonofe Light de Frango – Modo de Preparo

Estrogonofe Light de Frango

  • Acrescente o iogurte mexendo bem e sirva em seguida.
  • Acrescente o ketchup, o molho de tomate, o tomate picadinho ou batido e a mostarda mexendo bem.
  • Coloque vodka ou conhaque para flambar.
  • Refogue os temperos (alho e cebola) no azeite e acrescente o frango picado (pode pré temperar o frango c/ alho e cebola). Refogue até o frango começar a dourar.
  • Acrescente o champignon, cozinhe mais 2 minutinhos (se estiver muito seco acrescente um pouco de água) e desligue o fogo.
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

*O iogurte Paulista e Grego tem uma consistência de creme e não tem aquele aspecto de talhado.

Você pode usar só ketchup ou só molho e variar as quantidades dependendo se prefere o molho mais forte ou mais clarinho. Também fica bom com milho ao invés de champignon.

OBS: Para ficar mais parecido com estrogonofe pode colocar ao invés de 2 potes de iogurte, 1 e ½ pote de iogurte e ½ caixinha de creme de leite light.

Informações Adicionais

  • Método de Preparo: Cozer
  • Porções: 4

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